Polenta croccante

Ingredienti per 4 persone:
300g di farina per polenta precotta
700ml di acqua
200g di simil-parmigiano(oppure 200g di mozzarella vegetale)
2 cucchiaini scarsi di sale rosa(oppure quello che preferite)
Pepe
Pangrattato(1 cucchiaio abbondante)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione:
In un tegame antiaderente con i bordi alti aggiunte l’acqua, il sale, l’olio e portate ad ebollizione.Giunto il punto di ebollizione, versate la polenta a pioggia e mescolate continuamente(si deve addensare).Trasferite la polenta in una teglia foderata con carta forno e aggiungete il simil-parmigiano a strati.
Aggiungete il pangrattato su tutta la superficie e infornate a 200°(forno preriscaldato) per 20 -25 minuti(monitorate la cottura).
Servite e gustate in base alla vostra fantasia.
Buon appetito!

Marika Pieri

POLENTA CROCCANTE

polenta croccante

 

La polenta è uno degli alimenti più antichi che conosciamo ed era sulle tavole dei meno abbienti, poiché cibo economico e accessibile anche ai più poveri. Non per questo trattasi di un alimento da sottovalutare, anzi, il contrario semmai.

Nel nostro cammino alla scoperta degli elementi naturali benefici per l’uomo, stiamo scoprendo sempre più quanto gli alimenti di cui si cibavano, in tempi addietro, i più poveri siano spesso i migliori in fatto di salute e di proprietà nutritive.