Frisa con tonno e pomodori

Frisa con tonno e pomodori

Frisa con tonno e pomodori

Note sul piatto

Questa meravigiosa e semplice ricetta mi da l’opportunità di metter in evidenza che quasi tutto il sodio deriva dal pane. La frisa (pane di grano duro) e la maggior parte del pane usato in Italia hanno sale.

Se sostituite con pane sciapo (senza sale) si scende da 626 mg a 178 mg di sodio!

Frisa con tonno e pomodori

Ingredienti

Frisa circa 50 g;
tonno sott’olio sgocciolato 1 scatola da 80 g lordo;
olio extrvergine di oliva 10 g;
pomodori da insalata 150 g;
aceto

Preparazione

Lavate il pomodoro e tagliate a pezzi.
Unite il tonno sgocciolato e condite con l’olio.
Bagnate velocemente la frisa in acqua e aceto e condite con il preparato.
Potete aggiungere una foglia di basilico!
Buon appetito!

 

Lo sapevate che…

Il Pomodoro è uno degli ortaggi più consumati al mondo e colora di rosso una miriade di piatti della cucina Mediterranea. Buono e gustoso, il pomodoro racchiude in se moltissime virtù e proprietà salutari.
Pomodori e desiderio sessuale
Si crede che mangiare pomodori a crudo (a insalata) possa essere d’aiuto per aumentare il desiderio e la potenza sessuale.

 

 

Su gentile concessione di Franca Pasticci

Che ne pensi di questo articolo? Dai scrivi la tua opinione!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.