Minestra di riso e zucca
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di polpa di zucca gialla;
- riso 200 g;
- olio 20 g;
- burro 20 g;
- mezza carota,
- una costa di sedano;
- mezza cipolla;
- 1 litro di brodo di carne;
- parmigiano 40 g
Fate a pezzettini la zucca gialla. Tritate finemente carota, sedano e cipolla e fateli soffriggere a fuoco lento insieme a burro e olio. Unite la zucca e rosolate. Aggiungete il brodo e fate bollire 15 minuti. Versate il riso e portate a cottura.
Per ultimo mettete il formaggio, coprite qualche minuto per mantecare e. buon appetito.
Ottima minestra invernale.
Per chi fa dialisi: bevete un bicchiere di acqua in meno! E, se avete problemi col fosforo eliminate il parmigiano.
Chi è in conservativa consideri che apporta una buona quantità di proteine.
Il sodio riportato deriva dal parmigiano; il sale può essere aggiunto a seconda di quanto indicato nella dieta.
Minestra di riso e zucca – Ricetta a cura di Franca Pasticci